Витамины красоты

Предлагаю провести простой эксперимент: зайдите в косметический магазин (или магазин бытовой химии), пройдите среди полок, уставленными всевозможной декоративной косметикой, шампунями, бальзамами, масками… И задумайтесь — а в чем они на самом деле помогают?

Действительно, помогать-то они помогают, правда, с переменным успехом. Только вот  борются они уже с внешними проявлениями, а не с их источником. Мы можем сколько угодно мазать свои волосы чудодейственными масочками, но как организму не хватало каких-то элементов, чтобы волос рос быстрее и толще, так ему и не будет хватать.

Почему так происходит? Многие отмечают, что в России принято лечить не человека, а болезнь. Болезнь считается вылеченной после того, как исчезли симптомы. Мое мнение — не в России дело :). Скорее всего, так происходит в абсолютном числе случаев, причем самых разных. Про лечение болезней у врача мы выяснили.  А что же с теми средствами, которые помогают нам выглядеть шикарно каждый день?

Хотим красивую кожу — берем тональный крем. Хотим объемные волосы — берем специальную маску, на пару дней забываем о проблеме. Не меняя больше ничего, мы меняем одно средство за другим, т.к. проблема остается. Мы тратим деньги на одно средство за другим, хотя порой остановившись и задумавшись, немного поменяв тактику, мы бы сэкономили и кучу денег, и решили бы свою проблему.

Что же я предлагаю? Элементарно, Ватсон. Плохие, ломкие ногти? Выпадают волосы? Не нравится состояние кожи лица? Посоветуйтесь с врачом — возможно, у Вашем организме не хватает каких-то полезных элементов. В этом случае, скорее всего, врач выпишет вам принимать витаминки. Просто? Очень.

И вот тут я подвела вас к тому, что самые лучшие витаминки — не самые дорогие.  К примеру, Вы покупаете витаминный комплекс Алфавит Косметик. Знайте, что половина веществ, которые там содержатся не будут усвоены Вашим организмом! А Вы уже заплатили за них. В большинстве своем их содержание — рекламный ход, заставляющий нас покупать снова и снова. За достаточно высокую цену! Возьмите тот же самый аевит, или рыбий жир в капсулах ( но ни в коем случае не одновременно) — за меньшие деньги можете получить тот же результат.

Я ни в коем случае не против использования разных косметических средств. Есть проблемы, которые за два дня не решаются. А есть те, которые мы не можем решить вообще. Сейчас я просто предлагаю задуматься о том, что же именно мы хотим получить в итоге. Маскировку на один день? Или качественный результат надолго? И сколько стоит выглядеть красиво и ухоженно?

P.S. Напоминаю, что проходит конкурс Самый лучший комментатор. Спешите участвовать!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s