Маникюр . Перезагрузка .

Добрый день! Каждая женщина мечтает выглядеть ухоженно, и общее впечатление складывается из многих факторов. Сегодня я еще раз предлагаю вернуться к вопросам маникюра, а именно к тому, какие инструменты нам потребуются.

Прежде всего это ножницы с тупыми или закругленными концами. Женщинами ногти только опиливаются для того, чтобы они не расслаивались.

Пилочки должны быть стеклянными. В отличие от железных пилочек, которые использовались ранее, они не расщепляют ноготь при опиливании. Вот ими-то как раз и можно пилить в обе стороны (а не только в одну, как пилили железными пилочками). Иногда на пилочках написан номер. Это абразивность. Чем зерно меньше, тем полезнее пилочка для ногтей.

Необходимы также наждачные, картонные пилочки с более крупной абразивностью, а также бафики. Они используются для опиливания и полировки ногтей :).

Палочки из апельсинового дерева. Их преимущество в том, что они имеют твердость ногтевой пластины и не травмируют ее. Небольшой совет — заведите специальную пилочку для подпиливания апельсиновых палочек. Палочки заточены определенным образом. Мы можем как обрабатывать поверхность под ногтем, но самое главное их предназначение — обработка кутикулы.

При маникюре нам также понадобятся щипчики. Обратите внимание, что в домашних условиях щипчики советуют использовать только при обработки боковых валиков, не затрагивая кутикулу (сложная операция, советуем доверять ее профессионалам).

Используется препарат, который называется кутик-ремувер. Он наносится на ногтевую пластину около кутикулы, чтобы размягчить ее.  На ногтевой пластине препарат не должен быть больше 5 минут. Потом он смывается и кутикула обрабатывается палочкой из апельсинового дерева.

Следующий препарат, который очень важен, это масло для кутикулы. Оно делается на основе масла жажоба, масла виноградных косточек с обязательным добавлением витаминов А и Е. Масло дезинфицирует ногтевую пластину, смягчает кутикулу, делает ее более эластичной. Как правило, применяется после обработки кутикулы.


Дальше нам потребуется скраб для отшелушивания и омоложения кожи. Скрабы бывают следующих видов: химические (на основе фруктовых кислот) и механические (содержащие, к примеру, молотые косточки орехов). С помощью скраба мы отшелушиваем верхние слои эпидермиса и питательный крем легче проникает в кожу. После скраба мы можем делать различные питательные маски, потом — массаж с кремом.

Крем необходимо подбирать индивидуально. Необходимо учитывать и погодные факторы — зимой используются более жирные кремы, чем летом. Для нормальной кожи можно использовать увлажняющий крем, для сухой  — жирный. Если Ваша кожа склонна к пигментации, или же Вы едете отдыхать на юг, используйте кремы с ультрафиолетовыми фильтрами. Масло и крем для рук должны использоваться ежедневно.

Подпишись и Получай ПЕРВЫМ Информацию о свежих публикациях

Материалы взяты с сайта http://rutube.ru/tracks/1428127.html?v=fa55027fbfbd017d5c7a01a36beb9f56

Реклама

Маникюр . Перезагрузка .: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s