Вторая кожа

Практически каждая женщина стремится выглядеть как минимум привлекательно. В погоне за привлекательностью мы регулярно ухаживаем за собой и кожей лица. Кстати говоря, в разговоре с одним моим знакомым выяснилось, что красота в классическом смысле этого слова вовсе необязательна. Главное — ухоженный вид. Но я отвлеклась. Сегодня мы поговорим о том, как приобрести ровный и красивый цвет лица, прибегая к помощи декоративной косметики.

Я достаточно часто говорю о том, что красота — прежде всего здоровье. Действительно, у здорового человека не возникает проблем с кожей лица. Состояние кожи лица зависит от многих факторов. Те же самые акне и закупоренные поры могут появляться в следствие «игры гормонов» в подростковом возрасте, а могут стать следствием неполадок в работе желудочно-кишечного тракта. На состояние кожи существенно влияет то, сколько и где мы находимся. Например, без специального ухода зимой не обойтись, а иначе сухость и шелушение Вам обеспечены.

Совет №1. Приведите в порядок Ваш организм, пусть она работает как часы: слаженно и четко, без нарушений.

Совет №2. Элементарное нанесение увлажняющего крема, подходящего вашему типу кожи,  — не прихоть, а необходимость. Не пренебрегайте этим!

На то, чтобы все процессы внутри организма нормализовались, уйдут месяцы. Однако бывают случаи, когда красивую кожу необходимо иметь уже сейчас. Это может быть вечеринка, фотосъемка, или просто хотите выглядеть шикарно каждый день. Тогда в выравнивании тона кожи нам на помощь приходят средства декоративной косметики. Вот они:

  • тональный крем;
  • консилер;
  • корректор;
  • пудра.

Тональный крем

Первое, что хочется отметить — тональные крема различаются по консистенции. Если Вы следите за новостями рунета, смотрите ролики на youtube по урокам макияжа (их там предостаточно), то наверняка заметили, что один и тот же крем некоторым нравится, а некоторым не очень. Зачастую это причина:
  • неправильно подобранного оттенка;
  • или неправильно подобранного типа крема для конкретной кожи;
  • или неправильного использования (нанесения);
  • или всего и сразу.
Как этого избежать? Для сухой и нормальной кожи подойдут крема с легкой текстурой, увлажняющий. Как правило, они имеют негустую, жидкую текстуру и очень часто обогащены витаминами. Покрытие очень легкое (мне это очень нравится). Для жирной и комбинированной кожи подойдут крема с плотной консистенцией. дающие хорошее покрытие. Часто такие крема содержат абсорбирующие вещества, которые впитывают излишки жира.  Но будьте осторожны! Частое или ежедневное использование такого крема может привести к неприятным последствиям — абсорбирущие элементы вытянут не только излишек жира, но бОльшую его часть. А это для кожи плохо, а в результате она начнет вырабатывать его еще больше (будет недостаток увлажнения), и жирность кожи Вы только увеличите. Потому просто старайтесь выбирать крем без них, или покупать основу с абсорбирующими частицами отдельно :). Лично у меня кожа смешанная  — сухая на скулах и жирная на носике. Все-таки предпочтение я отдаю легким тональным кремам для сухой кожи (тем более, что жирной коже увлажнение необходимо также, как и сухой — иначе она не была бы жирной).
Это интересно: Правильно подобранный тональный крем может заметно улучшить состояние Вашей кожи. Крем, не закупоривающий поры, создает защитную оболочку на Вашем лице, не давая пыли  и грязи улиц осесть на ней. Многие женщины и девушки отмечают улучшение состояния кожи, уменьшение расширенных,загрязненных пор на лице.

Правило выбора

Нанесите полоску тонального крема от середины щеки до линии шеи. Если оттенок идеально слился с Вашей кожей, переход от тонального крема к шее незаметен — оттенок Ваш. Но не забудьте обратить внимание на текстуру — вдруг она Вам категорически не нравится.

Способ нанесения

Тональные крем наносится:
  1. Пальцами.
  2. Кистью.
  3. Спонжем.
  4. Влажным спонжем.
Все зависит от Ваших предпочтений и чем Вам удобно. Отмечу только, что нанесение влажным спонжем дает самое легко и незаметное покрытие, кроме того, равномерно распределить средство по лицу намного проще. чем остальными способами.

Корректор

Корректор применяется для того, чтобы скрыть серьезные недостатки кожи. их отличие от корректоров в том, что они цветные. Корректоры бывают следующие оттенков:
  • зеленый. Скрывает покраснение и раздражение.
  • желтый. Скрывает синие круги под глазами.
  • сиреневый. Скрывает темно-коричневые синяки под глазами.
  • голубой. Скрывает покраснения кожи в результате чрезмерного пребывания на солнце.
  • розовый корректор. Скрывает желтые пятна на коже.
  • фиолетовый. Скрывает пигментные пятна.
Совет №3. Выравнивайте тон кожи в следующей последовательности: корректор, консилер, тональный крем, пудра.

Консилер

Консилер отличается от корректора тем, что имеет естественный оттенок. Консилер наносится поверх корректора, чтобы у Вас на лице не оставалось разноцветных пятен после нанесения корректора :). В принципе, если у Вас неярко выражены несовершенства, Вы можете использовать только консилер. Большинство женщин так и делают. Кроме того, многие любят накладывать сначала тональный крем, а уже потом — консилер. Мелкие недостатки на лице лучше скрывать твердым (карандаш) или густым консилером. Под глаза лучше наносить легкий консилер, но с хорошей кроющей способностью.

Пудра

Пудра служит для создания эффекта матовой кожи, кроме того, она прекрасно закрепляет макияж (сейчас существуют даже специальные, бесцветные пудры). Многие женщины используют только пудру, без тонального крема. Возможно, оно и к лучшему. Если переборщить с кремом или с пудрой, и не дай бог и с тем и с другим, на Вашем лице в буквальном смысле этого слова образуется маска из маскирующих средств. Пудра дает более легкое покрытие, однако она и не так хорошо защищает кожу от ветра и мороза, как например, тональный крем.  Выбирать оттенок пудры следует точно также, как и тональный крем, кроме того, с оттенком тонального крема она должна гармонировать:). Пудра бывает рассыпчатая и компактная. Рассыпчатая дает самое легкое покрытие, однако ее неудобно брать с собой. Компактную пудру Вы легко можете положить в сумочку и поправлять макияж тогда, когда это необходимо.
Вот я и заканчиваю рассказ о том, какими средствами можно выровнять тон кожи. Что скажете? Кстати, приглашаю всех поучаствовать в моем конкурсе Правильный настрой — секрет успеха.
Реклама

Вторая кожа: 2 комментария

    1. Я тоже раньше ничем не пользовалась. Точнее — только пудрой, но не всегда и немного. А теперь решила попробовать использовать тональный крем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s