Найди себя

Написать эту статью меня подтолкнул тренинг, на котором я была вчера. Назывался он «Личностные аспекты в бизнесе». Идя туда, я действительно думала, что мне будут говорить о том, какими качествами должен обладать хороший руководитель и лидер. Как воспитать в себе все необходимые качества. Ну и все в таком роде.

Однако я ошиблась. Лектор, Андрей Ткачев, уделил этому достаточно мало внимания. Уже просто потому, что знать это мало. Знать это скучно. По его собственным словам, через три дня в голове остается лишь 20% прослушанной информации. Он сделал лучше. То, что он хотел сказать было:

Поймите себя сами. Поймите свои сильные и слабые стороны. И уже с этим работайте.

Не то, чтобы это не очевидно — нужно себя понимать. Но мало, кто действительно этим занимается.  Мне кажется, основная трудность в познании трудностей заключается в том, что многим людям трудно признать, что они не лидеры. Почему то именно эта ниша вызывает наибольший интерес. Люди начинаются возмущаться. злиться, обвинять всех и вся. А по факту, единственное, что нужно сделать, это принять себя таким, какой ты есть. Полюбить себя. Найти все свои самые положительные стороны. Придумать, как их можно усилить и выгодно использовать. И просто использовать это.

Андрей явно не говорил, но мне кажется, в эту тему бы вписалась фраза «живи в гармонии с собой«. Оказывается, решение простое — перестань глядеть на других. Перестань быть тем, кем ты не являешься. Оцени себя критично, но не завышая достоинств и не принижая недостатков. И пойми, как тебе это лучше использовать, для себя же самого. А что это значит для вас, узнать себя? Как Вы это используете?

Подпишись и Получай ПЕРВЫМ Информацию о свежих публикациях

P.S. Напоминаю, что в сентябре будет проводиться конкурс под названием «Правильный настрой — секрет успеха». Подробности 31 августа.

Реклама

Найди себя: 7 комментариев

    1. Это также обсуждалось. Более того, сама я была сторонницей этого утверждения. А вот докладчик высказал такую интересную мысль:»Это, несомненно, может быть. Однако такие серьезные изменения в характере происходят в результате страшных жизненных кризисов. А кризиса я не пожелаю никому. » Я склонна доверять автору, и это ставит меня в тупик. Иначе, действительно, можно просто казаться тем, кем ты не являешься. В этом случае ни об удовольствии от работы, ни о хорошем самочувствии говорить не приходится.

  1. Лидерские качества — это не отрицательная черта человека. Наоборот, особенно в бизнесе, эти качества очень полезны. Они ни коим образом не мешают вашему делу, а помогают ему.

    1. С этим невозможно спорить. Но речь то идет как раз о том, что не у всех эти качества есть. Но это вовсе не значит, что нужно гнаться за ними. Порой гораздо больших успехов можно добиться, если проанализируешь свои сильные стороны и грамотно их применишь.

  2. Чего уж скрывать, если у человека нет лидерских качеств, руководитель из него получается слишком слабый. И тогда начинается — крики, самоутверждение и т.д. Видела таких «руководителей», печальная картина…

    1. В том то и дело. Лидерские качества — понятие размытое, и применимое к очень многим людям. Руководители бывают разные по тому же самому набору «лидерских качеств». Проблема лишь в том, что то, что хорошо на одном месте, совершенно неприемлемо на другом. В этом то вся и фишка — понять, где ты будешь на своем месте делать что-то лучше, чем кто бы то ни был.

      1. Хорошо, когда человек реально оценивает свои знания и достоинства. Но иногда, люди начиная завышать свою самооценку, переходят грань разумного и считают себя умнее других, и это приводит увы, к печальному результату. Нужно сначала понять, кто ты и какая ступень в обществе, реально тебе «по зубам». Лидерами скорее всего рождаются, но в настоящее время, их назначают сверху, видимо потому, что самовыдвиженцев среди нас пока нет. Подрастают, по-видимому.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s