Жаркое время для макияжа

Жаркое время для макияжаЗа окном за 30 градусов, на улицах города душно. Сам город оживает только к вечеру, часам к 10, т.к. в это время самая оптимальная температура на улице. Несмотря на жару и на то, что макияж «течет», все же хочется выглядеть на все сто. К счастью, для нас это не проблема.

Во-первых, не отказывайтесь от кремов. Для себя Вы можете подобрать более легкие средства, к примеру, флюиды, однако не оставляйте свою кожу без увлажнения. Не забывайте увлажнять и Т-зону, однако перед нанесением крема особенно тщательно очистите кожу на этих трудных участках. Наносить крем следует похлопывающими движениями, но вовсе не растирающими. Если же у Вас сухая или нормальная кожа, Вы вполне можете обойтись только тонизированием. Не забывайте и о косметике вокруг глаз, т.к. летом глазки особенно страдают от солнечных лучей.

Совет: Для того, чтобы дольше сохранить молодость своих глаз, обязательно носите солнцезащитные очки. 

Старайтесь выбирать средства как минимум с SPF-фильтром. Однако не пренебрегайте загаром вообще, т.к. он необходим для выработки витамина D организмом.

Во-вторых, несколько слов насчет тональной основы. Т.к. у меня кожа склонна к воспалениям, то я не советую использовать тональный крем вообще. Максимум — легкая рассыпчатая пудра. Однако многие девушки использую тональные крема на водной основе и флюиды. Кстати, свежий и отдохнувший вид Вы можете приобрести благодаря румянам. Специалисты советуют выбирать кремовые румяна, т.к. они легче наносятся.

В-третьих, не забывайте о макияже глаз. Тени можете использовать, однако лучше Вам выбирать светлые «летние» оттенки. А вот вместо карандаша для глаз лучше использовать подводку — она, как правило, не течет. Следует также оказать предпочтение водостойкой туши. Она  не потечет в течение дня, а также Вы не окажетесь застигнутыми врасплох, если вдруг соберетесь на водоем.

В-четвертых, хотелось бы сказать пару слов о губной помаде. Лето-жаркая пора, а потому помада может оказаться слишком тяжелой. В этом случае на помощь приходят легкие блески и гигиенические помады, которые увлажняют губы.

Но запомните, что самое главное украшение летом — ровный цвет лица с легким загаром. Удачи Вам и будьте красивы.

Подпишись и Получай ПЕРВЫМ Информацию о свежих публикациях

Реклама

Жаркое время для макияжа: 6 комментариев

  1. Если косметика хорошая (а это не всегда дорогая, но и точно не дешёвая), то и зимой и летом будешь как ёлочка — одним цветом! Ровным 🙂

  2. Водостойкая тушь все же кажд день очень вредна. У меян была одна тушь — я ее наносила и прям чувствовала как ресницы как будто «болят» с другой попроще, но все равно, только на купание, в городе все таки не советую ей кажд день пользоваться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s