Достаточно просто говорить о том, как делать что-то, чтобы стать счастливой. Однако порой гораздо более действенными оказываются примеры конкретных людей. Предлагаю прочитать Вам интервью с популярным блоггером, успешной женщиной, счастливой женой и мамой Галиной Шефер. Скажу сразу, она творческая личность, именно этому посвящен ее блог СЕТЕРАТУРА. В то же время, в своем проекте Леди-блогер она собирается наиболее важную информацию о блогерах, блогинге и жизни в сети. Мне очень нравится ее манера общаться со своими читателями, а именно внимательность и готовность к диалогу.
Здравствуйте, Галина. Для начала расскажите немного о себе: откуда родом, и о Вашем основном роде занятий? Как возникла мысль заниматься журналистикой, а, к примеру, не информационными технологиями?
— Здравствуйте, Светлана, и все наши читатели! Родом я с Дона, а точнее из города Ростова- на-Дону. Практически безвылазно живу тут. Основное моё занятие – журналистика, которой я занялась случайно. Понимаю, что звучит нелепо. Каким-то чудом, через знакомых устроилась на телевидение, где работала видеоинженером (проще говоря, занималась монтажом видеоряда), а потом стала вести передачи – одну о животных, другую (совсем недолго) – о рок-музыке. И работающие вместе со мной профессиональные журналисты сказали, что у меня хорошо получается и что для полного счастья мне не хватает диплома журналиста, то есть документального подтверждения, что я журналист не только по призванию, но и по образованию. 🙂 Вот так всё и случилось. Учиться мне очень понравилось, окончила университет с красным дипломом. И учусь до сих пор, но уже пишу диссертацию. Пока только кандидатскую.
Скажите, пожалуйста, Вы замужем? Думаете ли о детях?
— Замужем давно и благополучно. О детях ещё как думаю! Они и сами не дадут о себе забыть ни на минуточку. 🙂
Как возникла мысль завести свой собственный блог?
— Я встречалась в Сети с таким явлением, как блогинг и даже немного изучала его. Однажды, когда писала статью о женском блогинге для научного журнала и вдруг поймала себя на мысли, что чувствую себя сапожником без сапог. Мне кажется, невозможно изучать такой социо-культурный феномен как блогосфера извне. Вот так я и решилась завести свой первый блог.
Что для Вас — вести свой блог?
— Если честно, это – сплошное удовольствие. Мой блог собрал такое количество интересных людей, что я каждый день радуюсь тому, что у меня есть возможность общаться с теми, кто меня понимает, или хочет и пытается понять, с теми, кому интересно, о чём я думаю и что пишу. Самое главное в блоге – это общение. Когда я публикуюсь в печати, то слишком редко получаю отзывы о том, что я пишу. Хотя тираж у издания, в котором я работаю, в десятки тысяч раз больше, чем аудитория моего блога.
Вы из тех людей, кто « … на работе пишет, дома пишет, днём пишет, ночью пишет, – в общем – всю жизнь пишет». После этой фразы сразу складывается впечатление, что Вы очень занятой человек. Скажите, как Вы находите время на уход за собой?
— Да, довольно занятой. Иногда мне кажется, что за компьютером я провожу больше времени, чем во всех остальных местах. Но мне нравится такая жизнь. За собой, конечно, ухаживаю, как без этого, тем более моя профессия требует того, чтобы хорошо выглядеть. Но без фанатизма: маникюры-педикюры, солярии, салоны красоты и т. п. – это не моё. Хотя у меня довольно длинные волосы, но и за ними я ухаживаю без посторонней помощи, даже стригусь сама (впрочем, я также стригу всех членов своей семьи, потому что они очень не любят ходить в парикмахерские).
Может быть, поделитесь своим секретом ухода за собой?
— В этой области у меня никаких секретов нет. И хотя все дают мне лет на 10 меньше, чем есть в реальности, я не прикладываю к этому практически никаких усилий. Это всё у меня генетически, спасибо предкам. Единственное, чему я уделяю достаточно внимания – это увлажнению кожи, потому что она у меня сухая и без кремов я нормально чувствовать себя не могу. А ещё я никогда не нахожусь долго на солнце без солнцезащитного крема и не выхожу на улицу без тёмных очков.
Вы занимаетесь спортом? Ну, или какие физические нагрузки присутствуют в Вашей жизни?
— А разве стучать целыми днями по клавишам – это не физическая нагрузка? Иной раз, бывает, к вечеру и плечи ломит, и спина болит… 😉 Ну а если серьёзно, то я слишком ленива для того, чтобы заниматься спортом. Но очень люблю ходить пешком и если есть время и расстояние не больше 5-6 остановок – с удовольствием пройдусь. И всё же чаще езжу на машине. Но это не от лени, а потому что время – самое драгоценное, что есть у нас (после здоровья, разумеется). А ещё я обожаю плавать. Но не столько в бассейне, сколько в открытых водоёмах. Вода – это моя стихия, если она тёплая, то могу плавать без устали несколько часов подряд.
Как Вы думаете, что главное для женщины в плане гармонии жизни: и тут успеть, и там ухватить, ух, какие там физические нагрузки, и так с ног валюсь?
— Главное – уметь расставлять приоритеты. Допустим, если я сегодня не вытру пыль со шкафов, никто от этого не пострадает. А вот пропустить прогулку с детьми или не сдать вовремя статью — это уже гораздо хуже.
Когда видишь внешне красивую женщину – кажется, что она успешна во всем. Когда видишь действительно красивую женщину – кажется, что она, по крайней мере, симпатична. Иначе она не кажется такой уж успешной. Парадокс? Конечно же, нет. Но так бывает трудно выбраться из этого порочного круга. Как Вы думаете, в чём тут дело и что нужно изменить к отношении к себе, к миру, к жизни может быть?
— Мне кажется, задолго до меня Рене Декарт ответил на этот вопрос: надо «стремиться изменять скорее себя, чем судьбу; изменять свои желания, а не порядок мира». И, хотя я вполне современный человек, мне очень близко картезианство по своему духу. Я считаю, что человек – это то, что у него внутри: его душа, мысли, желания, а внешность – это то, что далеко не всегда гармонирует с внутренним миром. В конце концов – наша внешность даётся нам изначально независимо от наших желаний и представлений. Хотя, мне кажется, что с возрастом большинство людей получают именно ту внешность, которую заслуживают. И меня всегда очень восхищают красивые благородные пожилые люди.
Как видите, мой блог отличается от Вашего, прежде всего тематикой. Тем не менее, может быть, Вы что-нибудь пожелаете нашим читателям?
— Светлана, у Вашего блога замечательная тематика. Здоровье, счастье, красота – что может быть важнее? И я желаю, чтобы все наши читатели были здоровы, счастливы (ведь для счастья, на самом деле, нужно не так уж много) и красивы (особенно в духовном смысле – это уж точно в наших силах).
P.S. Спасибо большое Галине за честные и развернутые ответы на вопросы. Ну а с Вами мы еще встретимся на страницах нашего блога. Удачи!
Спасибо.
Светлана, спасибо за интервью с Галиной! Очень интересно было читать!
Пожалуйста) секрет в том, что Галина очень легкий в общении человек))
Это я уже тоже заметила)))
А Вы когда это поняли?)
Имела место общаться с ней на блоге, да и вроде как хотим вместе попробовать работать)))
Удачи в совместном проекте)
Уф! Столько обзоров и интервью у Галины) Было интересно читать)
Кстати, поместила упоминание об этом интервью у себя на странице Обо мне пишут, так что мои читатели всегда смогут с ним познакомиться.
Ещё раз спасибо!
Мне тоже было очень приятно, Галина. Вы очень легкий в общении человек, а это всегда располагает.
Спасибо, Светлана! Приятно такое мнение о себе слышать.
Я просто очень люблю общаться с людьми. Особенно — с интересными собеседниками.
Светлана, спасибо за интервью с Галиной. Все больше ее узнаю. Галина, а ты плаванием круглый год занимаешься или только в сезон открытых водоемов?
Мечислав, я хотела бы и круглый год, но не получается. Я ведь дома с малышами сижу. Их с кем-то оставить, а самой — в бассейн? Можно, конечно, и с ними бы, но они так часто простужаются.
Так что только в открытых плаваю. Но мне это гораздо больше удовольствия доставляет, чем в бассейнах, воняющих хлоркой.
Жаль только — лето такое короткое!
Спасибо большое, Светлана! Прошу прощения, что так не быстро реагирую — со мной такое бывает.
Мне было очень приятно с Вами общаться! 🙂