Личный марафон

Счастье есть продукт здоровья, а потому каждый человек должен стараться, чтобы физические расстройства были не более как исключительными явлениями. (Самюэль Смайлс)

пробежкаЯ думаю, каждый согласится с тем, что за здоровьем надо следить. Это факт. Более того, каждый человек хочет иметь отличное здоровье и хорошее настроение целый день. Радует, что в этом направлении существует множество помощников. Поговорим об одном из них — пробежке.

О пользе пробежки говорят и говорили многие люди, информация об этом публикуется на многих интернет-ресурсах, однако, на мой взгляд, не будет лишним повторить. Во-первых, во время бега работают все мышцы: мышцы ног, рук, пресса, шеи. Самое главное, что, в отличие от целенаправленных упражнений на каждую группу мышц, пробежка дает «мягкую» нагрузку, так что сильные боли исключены, но при этом Вы постепенно приобретаете красивую фигуру.

Из личного опыта: когда я впервые пошла заниматься в тренажерный зал, я решила позаниматься с тренером. Самое обидное, что после этого я ходила с трудом еще 4 дня (а первый не могла пошевелиться в прямом смысле этого слова — так сильно болели мышцы). Когда я устроила свою первую 30-минутную пробежку, на следующий день лишь немного гудели ноги. Через два дня и это прошло, а хорошее настроение после утренней пробежки остается на весь день.

Во-вторых, стоит сказать о «внутренней» пользе для организма. Регулярные занятия пробежкой на свежем воздухе способствуют тому, что укрепляется иммунная, центральная, сердечно-сосудистая система.

В-третьих, Вы просто получаете хорошее настроение на целый день. Даже если очень трудно (или попросту лень) — возьмите себя в руки и вперед! Поверьте,эффект будет стоить затраченных усилий. Кстати, Вы можете сформулировать и свою собственную цель, к примеру, хотите похудеть. Может быть даже доказать себе, что Вы не из слабохарактерных, вот сейчас возьметесь, и начнете бегать регулярно (каждый день или через день, к примеру). Или зная о пользе пробежки, Вы просто решите позаботиться о своем здоровье «впрок». Неважно, какую причину Вы выберете, главное, чтобы она действительно мотивировала Вас.

Из личного опыта: конкретно для меня главными являются хорошее настроение, и осознание того, что это попросту полезно. Хотя эффект я уже начинаю ощущать.

После того, как Вы твердо решили регулярно проводить небольшой марафон, определитесь с графиком. Это может быть как утро, так и вечер, главное, чтобы Вам было удобно и относительно комфортно бегать в это время. Вечерняя прогулка хороша тем, что снимает напряжение, стресс после рабочего дня. Кроме того, вечерние прогулки на свежем воздухе полезны, улучшают само качество сна. Проще говоря, Вы не устанете больше, а наоборот, еще лучше отдохнете. В особенности это будет полезно тем людям, у которых работа не позволяет много передвигаться, а также ведущим «сидячий» образ жизни.

Главное правило, которое нужно запомнить, не стоит сразу сильно нагружать организм. Для того, чтобы разогреться, необходимо около пяти минут быстро пройтись, а уже потом приступать к собственно пробежке. Лучше всего начать с очень медленного бега, постепенно ускоряясь.  Лучше, чтобы пульс при максимальной скорости бега составлял 100-110 уд/мин. Как видите, это достаточно средняя скорость бега. Заметьте, сначала будет немножечко трудно, так что пульс будет устанавливаться выше указанных значений. В этом случае лучше перейти на шаг до тех пор, пока пульс не восстановится. В завершении лучше просто пройтись до тех пор, пока пульс не восстановится.

Из личного опыта: всегда беру с собой плеер с любимой музыкой. Это играет на чисто психологическом уровне. Во-первых, кажется, будто усталость меньше, т.к. музыка отвлекает от физического напряжения. В-вторых, я выбираю именно медленную музыку, чтобы не перенапрягать организм.

Ну вот и почти все. А где же ложка дегтя, спросите Вы? К сожалению, не всем стоит заниматься пробежкой. Основные противопоказания связаны с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, при варивозном расширении вен, а также после операций. В любом случае, если у Вас есть хоть какие-то сомнения, лучше проконсультироваться с врачом.

Подпишись и Получай ПЕРВЫМ Информацию о свежих публикациях

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s