2 в 1: жирный блеск и сухость кожи

2 в 1: жирный блеск и сухость кожиВсем добрый день! Каждая из нас мечтает выглядеть сногсшибательно. Красивый маникюр, макияж — это все, конечно, здорово, однако настоящая красота начинается со здоровья. Поговорим о лице.

Для того, чтобы читать этот пост было еще интереснее, предлагаю поставить на фон веселую песню:
Vodpod videos no longer available.
Наверняка Вы уже знаете, что существует 4 основных типа кожи:

  • нормальная;
  • жирная;
  • сухая;
  • комбинированная.
Немного отдельно стоит чувствительная кожа. Наверное самым трудным является комбинированный тип кожи с неприглядным сочетанием: жирная в Т-зоне и сухая на скулах. Я сама обладаю такой кожей лица, кроме того. она у меня очень чувствительная, склонная к аллергическим реакциям. Как Вы понимаете, ухаживать за такой кожей сложно, но можно :).
Уход за кожей включает три простых шага:
  1. очищение;
  2. тонизирование;
  3. увлажнение.
Для достижения оптимального результата очень важно выполнять все три шага и именно в той последовательности, в которой они приведены.
Весь комплекс процедур (ежедневное очищение, тонизирование, увлажнение) необходимо проводить 2 раза в день.
Очищение подразделяется на два вида: глубокое и  ежедневное. В ежедневное очищение кожи включают всевозможные гели и пенки для умывания, а также средства для снятия макияжа. Глубокое очищение, как правило, включает в себя распаривание, ручная (механическая) чистка, применение масок, использование скрабов. Проводится оно, как правило, один-два раза в неделю.
Старайтесь выбираться средства исходя из личных предпочтений, невзирая на рекламу и цену, внимательно следя за реакцией кожи на новый препарат. Я в таких случаях обычно читаю отзывы в интернете. Более-менее доверяю сама,к тому же, часто оставляю их на всевозможных сайтах.
Немаловажным этапом, которым многие пренебрегают, является тонизирование. Дело в том, что после очищения Ваша кожа лишилась естественного защитного слоя. Восстановить его призваны всевозможные лосьоны-тоники. Их сейчас много и Вы можете выбрать любой, исходя из особенностей кожи и личного предпочтения.
Ну и третий этап — увлажнение кожи. Необходимо подобрать коже крем, который наилучшим образом подходит к Вашей коже.
Даже если Вам очень понравилось какое-либо средство, все же желательно менять его хотя бы раз в полгода. Действует принцип «привыкания», когда действие любимого средства сводится «на нет».
Возвращаясь к проблеме комбинированной кожи (в нашем случае чувствительная, жирная+сухая) стоит отметить, что универсальных средств не существует. Необходимо применять средства как для жирной, так и для сухой кожи. Для более наглядного примера расскажу о собственном уходе.
  • Для ежедневного умывания я использую очищающий гель L’Oreal Pure Zone. Хорошо очищает. Для удаления макияжа использую  Garnier Средство для снятия макияжа 2-в-1. На мой взгляд, слишком жирное.
  • Для глубокого очищения кожи я использую мыло — скраб «Рецепты бабушки Агафьи» с медом и овсом. А для того, чтобы успокоить кожу после такого напора, использую увлажняющую маску для лица от «Сто рецептов красоты» с клубникой и овсяной мукой. Со своей задачей справляется на отлично. Использую так же маску из белой глины в области Т-зоны, хорошо убирает жирный блеск. Однако использую ее редко. Дело в том, что я обладаю чувствительной кожей, так что ОЧЕНЬ РЕДКО очищаю кожу механически. Если хочу очистить поры лучше, иду в салон. Для того, чтобы сузить поры, использую кубики льда из настоя ромашки, лимонной воды или настойкой розовых лепестков.
  • Использую  лосьон-тоник «Алоэ и розовая вода» из серии Сто рецептов красоты. Просто нравится.
  • Для своей кожи я использую сразу три увлажняющих крема: для области вокруг глаз, области Т-зоны, сухих участков кожи. Для кожи вокруг глаз использую тонизирующий крем Green Mama. К недостаткам можно отнести то, что он достаточно жирный (у меня жирная кожа век). Для Т-зоны использую крем от Garnier для жирной кожи. Он хорошо матирует, не забивает поры. Кстати, не забывайте, что жирная кожа очень сильно нуждается в увлажнении. Для сухих областей я использую крем из серии Антистресс ночной.  Прекрасно увлажняет.
Мой пост подходит к концу, а сказать я хочу о том, что впереди нас ждет еще много интересного. Я не сидела сложа руки всю ту неделю, что отсутствовала. К публикации готовятся несколько фото- и видео-курсов по тому, как правильно делать педикюр, маникюр в домашних, а также макияж. И еще много всего интересного.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s