С бритвой на «ты»


Каждая женщина хочет, чтобы на нее обращали внимание. И у каждой есть свои собственные секреты. Но есть и универсальные советы, модные направления, которым следуют все красавицы мира. Одним из таких направлений является эпиляция. Сегодня я предлагаю поговорить об эпиляции при помощи станка.

Эпиляция — все, что направлено на удаление нежелательных волос. Сейчас существует огромный выбор способов эпиляции: бритье, воск, при помощи крем-геля, фотоэпиляция, лазерная эпиляция. Последние два вида доступны только в салонах, однако обеспечивают наиболее долгий эффект.

Однако эта статья посвящена эпиляции при помощи бритвенного станка. Существует несколько причин, по которым женщины выбирают именно бритву, однако есть и противницы этого способа удаления волос.

За и ПротивЗА:

  1. Отсутствие боли.
  2. Быстрота.  
  3. Простота.
  4. Универсальность.

ПРОТИВ:

  1. Необходимость часто повторять процедуру ( раз в 2-3 дня).
  2. Возможны раздражение и врастание волосков.
  3. Возможны порезы.

Если Вы все  же решились использовать бритву для эпиляции, приступим. Для начала перечень средств, который нам понадобится:

  • бритвенный станок (бритва);
  • пенка/гель/крем для бриться;
  • крем/гель после бриться;
  • скраб для тела.
Теперь наступает самое интересное:Этапы бритья
  1. Первым делом необходимо тщательно распарить кожу. Она становится более гладкой, что уменьшает возможность получить раздражение, мелкий порез. Мужчинам рекомендуется несколько раз умыться теплой водой. Старайтесь не использовать холодную воду — получите прямо противоположный эффект.
  2. Тщательно очищаем кожу при помощи специального скраба. Это необходимо для «открытия» волоска, что способствует более чистому бритью. Скраб необходимо тщательно смыть теплой водой.
  3. Наносим крем/гель/пенку для бритья.  Эти средства выбираются на Ваше усмотрение, однако я советую выбираться средства для чувствительной кожи, чтобы избежать раздражения. Кроме того, не существует различия между средствами для мужчин и для женщин, кроме красителей и ароматизаторов. После того, как Вы нанесли средство на нужный участок, необходимо подождать пару минут, чтобы волоски стали более мягкими. В этом случае бритье будет более комфортным и гладким.
  4. Приступаем непосредственно к бритью.  Если Вы поклонница специальных женских бритв, помните, что они в большинстве своем предназначены только для ног (ровных участков), однако для бритья интимных зон они не подходят. В этом случае лучше выбрать мужскую бритву, т.к. она специально разработана для бритья неровных поверхностей (лица 🙂 ). Есть и сторонницы одноразовых бритв (коей я и являюсь). Главное, определитесь с направлением. Если Вы бреете ножки,то можете вести бритву против роста волосков. Однако если вы бреете лицо, область подмышек, или же делаете интимную эпиляцию — лучше двигать бритвой в направлении роста волос. Да, это менее «чистое» бритье, однако при этом уменьшается вероятность врастания волоска или получения раздражения кожи. Кроме того, не стоит слишком сильно нажимать на бритву -можно порезаться.
  5. После того, как собственно бритье завершено, необходимо тщательно промыть обработанный участок теплой водой.
  6. Аккуратно промокните обработанный участок полотенцем.
  7. Это последний, но не менее важный этап. Нанесите увлажняющий крем-гель на обработанный участок во избежание раздражения кожи. Можно использовать специальный крем после депиляции для замедления роста волос, а можно использовать крем с ментолом — для ускорения заживления микроцарапин. Подойдет и обычный крем для тела.
Вот и все. Будьте красивыми.

Ну а для того, чтобы не пропустить все самое важное

Подпишись и Получай ПЕРВЫМ Информацию о свежих публикациях

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s