Правила загара на солнце

Правила загара на солнцеВот уже и лето на дворе,  самое время активно отдыхать на всевозможных пляжах, дачах, санаториях. Одним из самых примечательных показателей отличного отдыха — красивый загар. Однако зачастую вместе  с загаром мы получаем кучу неприятных впечатлений — солнечные ожоги, удары, плохое самочувствие. Как этого избежать?

Оказывается, существует несколько простых рекомендаций, как добиться ровного красивого загара без вреда для собственного здоровья.

  1. Запомните, самое вредное солнце — с 11 утра и до 5 вечера. Старайтесь не загорать в это время. Лучше потраться время на отдых дома, поход в кино, или собственное хобби. Оптимальное время для загара с 8-11 часов утром и с 17-20 часов вечером.
  2. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом даже если Ваша кожа хорошо переносит загар. Дело в том, что современные кремы содержат множество увлажняющих и ухаживающих компонентов, что позволяет Вам выглядеть на все сто. Если Ваша кожа плохо переносит загар, быстро краснеет и облезает, используйте солнцезащитное средство с SPF(солнцезащитным фактором) 40+,  для лица Вам следует использовать крем с еще более высоким уровнем защиты. Если же загар к Вам буквально «липнет»,  Вы  вполне можете ограничиться SPF 20. Для лица лучше использовать средство с SPF 25-30. Если же Вы уже подзагорели, то спокойно можете использовать крем  с низкой степенью защиты и даже усилитель загара. Но помните, главное — это умеренность.
  3. Не забывайте про шляпку, особенно если у Вас темные волосы. На открытом солнце Вы можете легко перегреться и получить солнечный удар.
  4. Для загара не выбирайте места с прямыми солнечными лучами. Лучше выберите место в тени. Свою дозу солнечных лучей Вы получите сполна, а вот риск обгореть значительно уменьшите.
  5. Пейте больше жидкости. Если есть такая возможность, пейте чуть соленую воду — она позволяет сохранить в организме влагу. Но не пейте сладкую газированную воду и соки — сделаете хуже.
  6. После загара обязательно нанесите на кожу специальный крем после загара, который ухаживает и питает ее. Очень важно наносить специальный крем, т.к. он дополнительно ухаживает за ней в том случае, даже если Вы слегка обгорели.
  7. Если же Вы уже обгорели, ни в коем случае не наносите на кожу обыкновенное масло или сметану. Это плохо уже просто потому, что кожа медленнее остывает (т.к. на поверхности кожи  образуется пленка), а значит, и восстанавливается тоже. Кроме того, под этой пленкой начинают активно размножаться бактерии. Помните, что солнечный ожог — такой же ожог, как и все остальные виды ожога. Так что смело используйте средства после ожога. Постарайтесь не принимать солнечные ванные несколько дней после того, как Вы обгорели, чтобы кода успела восстановиться.
Вот и все. Следуя этим простым правилам Вы получите красивый загар и приятный отдых. Еще один маленький совет: Вы можете использовать крем с легким эффектом автозагара. Это придаст уже загорелой коже красивое золотистое сияние, и Вы будете выглядеть как с обложки глянцевого журнала.

Получай ПЕРВЫМ информацию о свежих публикациях

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s