Фильм «Малена»

Фильм "Малена"

Всем добрый день! Сегодня мне хотелось бы поделиться впечатлением от просмотренного фильма — «Малена«.  Фильм «Малена«, режиссером которого является Джузеппе Торнаторе, вышел на экран в 2000 году. Главные роли исполняют  — Моника Беллучи,  Джузеппе Сульфаро, Лучиано Федерико, Матильда Пиано. По сюжету, фильм должен был рассказать о трагичной судьбе  женщины-красавицы, от которой все падали: мужчины — от восторга, женщины — от зависти; муж ее был призван в армию и о его судьбе молодой женщине не было ничего известно.

И вот, первая картина  — симпатичное личико Моники Беллучи, гордо шествующей среди восхищенных взглядов мужчин всех возрастов и завистливых взглядов их жен. Что мне откровенно не понравилось — так это то, что фильме крайне мало диалогов. А из тех, что есть — очень мало действительно «по существу». На мой взгляд, в фильме вообще не показана трагедия как таковая. Раз — идет красавица, два — получает повестку от мужа, три — спит чуть ли не с первым встречным, четыре — уже на панели, пять — разозленные жены ее избивают, и шесть — она уезжает из города, семь — возвращается под ручку с мужем. Вот и весь фильм, как будто составленный из нарезок плохо связанных друг с другом сцен. Едва ли такой фильм может стать хорошим.

Если честно, раздражают постоянные «мечтания» мальчика-подростка о ней. Ну правда, едва ли речь идет о какой-то любви. «Мне было 13, когда я впервые увидел ее… я любил многих… но именно ее никогда не забыл» — говорит мальчик в конце фильма. Не верю девочки, никакая это не любовь. (Хотя, если честно, задумалась, а современные  мальчики-подростки тоже никогда не забывают актрис порно-фильмов, которые они смотрят? В любом случае, вряд ли это можно назвать любовью )

И несмотря на все это, фильм цепляет. Я никак не могла понять почему, ведь фильм, мягко говоря,  не удался. И ответ нашелся. По сути, вся несправедливость жизни уместилась в одной единственной сцене — сцене избиения Малены (Моника Беллучи). Били ее жестоко, толпа зрителей только усугубляла ситуацию. Обычный дешевый прием потрясти зрителя — показать отстой и ужас.

В целом, фильм «Малена» построен лишь на красивом лице Моники Беллучи и одной страшной сцене с ее участием. Все! По моему мнению, фильм вышел на слабую троечку. В общем, очень не советую.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s