Педикюр в домашних условиях

Каждая женщина мечтает выглядеть превосходно. И, поверьте мне, каждой под силу выглядеть ухоженно, даже если она имеет в своем арсенале весьма и весьма ограниченные средства.

Сегодня  я предлагаю поговорить об очень популярной процедуре — педикюре. Педикюр это  не просто косметическая процедура, она еще и очень полезная. Наши ножки испытывают колоссальную нагрузку во время всего дня. Педикюр — расслабляющая процедура, во время которой наши ножки получают необходимый уход. После процедуры кожа на ногах как будто снова начинает «дышать», да и Вы сами почувствуете себя обновленной.

Если Вы не испытываете недостатка в средствах и имеете возможность сходить к мастеру — так и поступайте. Поход в салон поможет Вам полностью расслабиться и получить еще и расслабляющий эффект для ВСЕГО организма. Если же Вы собираетесь делать его самостоятельно, предлагаю прочитать этот пост до конца, и тут же применить полученные знания на практике. На улице уже почти лето, а значит есть возможность похвастаться красивыми ножками, которые сейчас станут еще лучше.

Итак, приступим:

  1. Первым делом как следует распарим ножки. Для этого сделаем ванночку для ног. Наливаем воду температуры 38-40 градусов,добавляем соль или пену для ванн, также можно добавить эфирное масло. Сейчас представлен огромный выбор масел, Вы самостоятельно можете выбрать то, которое больше всего подходит. Опускаем ножки в ванночку минут на 10.  В это время можете наслаждаться любимой музыкой, или же просмотром любимого сериала.
  2. Вынимаем одну ногу из воды (вторую оставляем в ванночке), наносим скраб для ножек. В течении пары минут активно массируем ножки, уделяя особое внимание пяточкам и пальчикам, после чего смываем скраб с отшелушенными частичками кожи и вытираем насухо ножку.
  3. Аккуратно обрезаете ноготки. Желательно пользоваться специальными ножницами для педикюра, одна можно воспользоваться и обычными. Главное, что следует помнить —  ноготок следует отрезать по прямой линии, во избежание такой нехорошей проблемы, как вросший ноготь.
  4. Края ноготка обрабатываем пилочкой, главное соблюдать одно правило — двигаться пилочкой нужно от края к серединке ногтя. В противном случая вы рискуете получить расслаивающиеся, ломкие ноготки.
  5. Берем пемзу, удаляем загрубевшие участки кожи стоп.
  6. Тщательно промываем ножку.
  7. При помощи специальной щеточки удаляем отмершие клетки кожи с пальчиков ног.
  8. Споласкиваем ножку, чтобы удалить с них все ненужное и отшелушенное. 🙂
  9. Берем в руки палочку из апельсинового дерева для педикюра, аккуратно отодвигаем кутикулу на каждом пальчике. Отодвигать ее нужно, т. к. она может закрыть почти весь ноготь, что мешает ему дышать. Однако специалисты не советуют обрезать кутикулу на ножках, т.к. существует большая вероятность занести туда инфекцию, что нам с вами совсем не нужно :).
  10. Снова споласкиваем ножку, вытираем ее насухо. Теперь берете в руки увлажняющий крем для ног (можете выбрать какой Вам больше нравится), наносите его на ножку, и в течении 4-5 минут тщательно массируете ножку.
  11. Для второй ножки выполняете пункты 2-8.
  12. Теперь наносите на ножки средство с дезодорирующим эффектом.
  13. На заключительном этапе не забудьте вымыть все инструменты и продезинфицировать их.
Ну вот и все. Теперь посмотрите на свои ножки  — какие они хорошенькие. И все это благодаря следованию несложным правилам и советам.
Выполнять такую процедуру необходимо раз в неделю, однако приблизительно раз в месяц — полтора специалисты советуют делать педикюр в салоне (это правило носит не обязательный характер). Ну и, конечно же, ежедневную гигиену ног никто не отменял.
Будьте неотразимы!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s